ВТБ в Башкирии начал принимать заявки на субсидии по ипотеке!

НОВОСТЬ / 11 Июня 2020

Порядок и условия участия граждан в субсидировании

Право на получение субсидии в размере три процентных пункта от процентной ставки по ипотечному кредиту имеют граждане Российской Федерации, старше 18 лет, постоянно проживающие на территории Республики Башкортостан, являющиеся заемщиками по жилищному (ипотечному) кредиту (займу), полученному в Банке ВТБ (ПАО) в период с 1 января 2018 года по 1 апреля 2020 года, и относящиеся к следующим категориям граждан:

1) граждане, имеющие трех и более детей;

2) граждане, являющиеся инвалидами, или граждане, членами семей которых являются дети-инвалиды;

3) женщины, родившие и воспитывающие ребенка (детей) вне брака, если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом;

4) родитель, воспитывающий ребенка один в случае смерти одного из родителей либо признания одного из родителей безвестно отсутствующим;

5) граждане, уволенные и признанные в установленном порядке безработными в период с 15 марта 2020 года по 1 июня 2020 года, за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Для оформления документов на получение субсидии гражданин подает в Банк ВТБ (ПАО) следующие документы:

1) заявление на имя начальника Управления по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку в двух экземплярах (один экземпляр возвращается участнику мероприятия с указанием даты принятия заявления);

2) копию паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, удостоверяющего личность заявителя, с представлением подлинника;

3) документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства гражданина и членов его семьи;

4) документы, подтверждающие принадлежность гражданина-заявителя к одной или нескольким категориям:

-  а) для граждан, относящихся к категории граждан, имеющих трех и более детей: - копии паспортов или иных документов, удостоверяющих личность членов семьи заявителя (супруга (супруги), детей); - копии свидетельств о рождении детей, если дети младше 14-летнего возраста; - копию свидетельства о заключении (расторжении) брака; - в случае, если дети в возрасте до 23 лет, – справку с места учебы, подтверждающую обучение по очной форме;

- б) для граждан, относящихся к категории граждан, являющихся инвалидами, или граждане, членами семей которых являются дети-инвалиды: – копии документов, подтверждающих установление инвалидности; - в случае, если ребенок-инвалид в возрасте до 23 лет, – справку с места учебы, подтверждающую обучение по очной форме;

- в) для граждан, относящихся к категории женщин, родивших и воспитывающих ребенка (детей) вне брака, если отцовство ребенка не установлено надлежащим образом: – копию свидетельства (свидетельств) о рождении ребенка (детей); при наличии в свидетельстве о рождении ребенка (детей) записи об отце – справку из органов ЗАГСа по форме № 2 к приказу Министерства юстиции Российской Федерации от 1 октября 2018 года № 200 «Об утверждении форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, и Правил заполнения форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния».

В случае, если дети в возрасте до 23 лет, – справку с места учебы, подтверждающую обучение по очной форме; г) для граждан, относящихся к категории родителя, воспитывающего ребенка один в случае смерти одного из родителей либо признания одного из родителей безвестно отсутствующим: – копию свидетельства о смерти одного из родителей либо копию вступившего в законную силу решения суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим в случае, если дети в возрасте до 23 лет, – справку с места учебы, подтверждающую обучение по очной форме; д) для граждан, относящихся к категории граждан, уволенных и признанных в установленном порядке безработными в период с 15 марта 2020 года по 1 июня 2020 года, за исключением граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации: – копию трудовой книжки и справку из органов службы занятости о принятии решения о признании заявителя безработным, выданную не ранее чем за 10 дней до дня обращения с заявлением.

Представляемые гражданами копии документов должны быть заверены в порядке, установленном законодательством, либо с приложением оригинала.

Заявления с документами (оригиналы + копии) принимаются в РОО «Уфимский» по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Верхнеторговая площадь, д.3, 2 этаж, Отдел сопровождения. Режим приема заявлений: пн-пт. С 9:00-18:00.